09.01 | 10.01 | |
€ EUR | 108.2249 | 108.2249 |
$ USD | 103.7133 | 103.7133 |
Стоимость тура на 1 школьника в рублях.
Гостиница |
15+1 |
20+2 |
30+3 |
40+4 |
---|---|---|---|---|
9050 |
8650 |
7690 |
6890 |
Встреча с гидом. Выезд из Москвы. Путевая информация.
Прибытие в Углич. Обзорная экскурсия по городу и пригороду Углича с посещением церкви Казанской Божией Матери, храмов Богоявленской обители, церкви Царевича Димитрия «на крови», обзор архитектурных памятников Московской ул., осмотр волжских просторов, Грехова ручья.
Многочисленные храмы, тихие улицы, старинные особняки древнего Углича хранят множество своих тайн, загадок и мифов. Их бережно собирают и передают из поколение в поколение многие угличане…
Углич - бывшая столица удельного княжества, место правления сыновей и ставленников великих московских князей, место трагической гибели младшего сына Ивана Грозного - царевича Димитрия. Здесь своя, особая аура, своя таинственная атмосфера, свои неразгаданные загадки и тайны, раскрыть которые вы сможете в ходе нашей экскурсии.
Приоткрыть завесу старинного, загадочного Углича с его неповторимым великолепием и очарованием кремля, волжских берегов, монастырских ансамблей, старинных улиц с купеческими особняками; воочию увидеть место гибели последнего сына Ивана Грозного, узнать, какую тайну много веков подряд хранит Грехов ручей, где располагались кремлёвские подземелья, что произошло при перенесении мощей царевича в Москву, посетить территорию древней старообрядческой обители вы можете, посетив нашу экскурсию «Легенды древнего града».
Обед в кафе города.
Интерактивная программа «Во княжном двору».
В ходе интерактивной программы вы попадаете в удивительный мир Древней Руси. Сможете примерить на себя роль дружинника, посоревноваться в метании настоящих дубинок, перетягивании каната, игре в свайку, выстоять под напором "шквального огня", самые умелые защитят себя с помощью богатырского щита, померятся удалью в старинных забвах. Веселый скоморох и сенная девушка приоткроют для вас мир русских народных песен и танцев, научат танцевать задорную "Чеботуху" и выберут из хоровода достойную невесту для князя и обучат её нужным домашним премудростям. Вы научитесь пользоваться вальком, рубелем, берещанкой, угольным утюгом.
Вы сможете пообщаться с княжеским конюхом, ответить на его каверзные вопросы, а кроме того, украсить богатырского коня для князя.
В конце программы вас ждет весёлый танец с княжеской четойом, скоморохом и сенной девушкой.
Программа проходит у Палат угличских удельных князей на территории Кремля.
Палаты угличских удельных князей - уникальный памятник гражданского зодчества XV в. Здесь развернута экспозиция, отражающая средневековый и петровский период истории Углича.
Из представленных здесь исторических реликвий, исключительно редким являются чеканные цеховые знаки угличских ремесленников, образцовые меры объема сыпучих тел и меры веса, а также подлинный герб г. Углича. В экспозиции выставлены и весьма интересные образцы оружия, пушки-пищали со стен Угличского кремля (XVI - XVII вв.), пищали стрелецкие, копье, секира (XVII в.).
Большую этнографическую и художественную ценность представляют и предметы народного костюма (кокошник, кичка, душегрейки, шуган, голицы, сафьяновые сапоги, сарафаны XVIIв.), образцы отечественной парчи нач. XVII в.
Посещение Спасо - Преображенского Собора XVIII в. - главный собор Углича. В его облике воплотились черты, характерные для переходной эпохи русской архитектуры. Построен артелью крепостных князя Голицына в 1700-1713 гг. Вход в храм оформлен классическим портиком с колоннами. Собор был летним. Грандиозный 6-ярусный иконостас установлен в 1860 году. Основная часть иконостаса выполнена в XVIII веке видным московским мастером Ф. Рожновым.
Рядом с собором возвышается 37-метровая колокольня (1730 г.) с золоченой главой, поставленная на том месте, где с прежней колокольни возвестили набатным звоном угличанам об убийстве последнего из династии Рюриковичей малолетнего царевича Димитрия.
Свободное время.
* Рекомендуем не упустить уникальную возможность - побывать в музее, аналогов которому нет в мире.
Рядом с Угличской ГЭС, в бывшем здании управления Волголага, разместился музей Гидроэнергетики России. На трех этажах в 11 залах не просто собрание экспонатов, повествующих об истории развития отрасли, а настоящий интерактивный центр, где нет табличек «Руками не трогать!», потому, что большинство экспонатов как раз для этого и предназначено. И каждый посетитель сможет найти здесь для себя массу интересного.
Экспозиция музея повествует об этапах развития гидроэнергетики в СССР и России, о выдающихся людях профессии, а также непосредственно о российских ГЭС. Также здесь представлены экспозиции, посвященные воде, перспективным планам развития гидроэнергетики России. Электрифицированные карты, сенсорные экраны с обучающими, информирующими и развлекательными программами, рассчитанными как на взрослых, так и на детей, кинозал и опытные экскурсоводы сделают ваше пребывание в музее поистине незабываемым!
Ужин.
Размещение в гостинице.
Завтрак. Выезд из гостиницы в г. Мышкин.
Мышкин - уникальный провинциальный русский городок, который сохранил старинные купеческие постройки и размеренный уклад жизни российской провинции. Одним из несомненных достояний Мышкина является его неизменный старинный облик и уникальные природные ландшафты. Примечательно, что Мышкин расположен на левом, высоком берегу Волги на 6 холмах в окружении густых лесов и сосновых заповедных боров, на западе Ярославской области.
Программа - «Мышиное царство»:
- комплекс «Мышкины палаты»;
- мельница купца Чистова, осмотр мельничных механизмов - пути превращения зерна в муку;
- экспозиция «Амбарные мыши»;
- музей «Русские валенки» с выставкой «Сёстры и братья валенка»;
- этнографическая экспозиция «Лён» с выставкой «Куколка-дружочек мой»;
- дом ремесел с действующей кузницей и гончарной мастерской.
Обед в кафе города.
Выезд в Мартыново. Деревня Мартыново, находящаяся в дали от цивилизации и крупных городов, уникальна во всех отношениях. Это самая настоящая обитаемая деревня, что на сегодняшний день большая редкость, все проживающие здесь — местные жители, никаких дачников. А самое интересное, что в Мартыново предоставляется уникальная возможность познакомиться с нравом и жизнью современного крестьянина. В музее кацкарей (субэтнос, проживающий на Западе Ярославской области) можно познакомится с традиционным бытом, поучаствовать в деревенских посиделках, играх, посмотреть представления и даже отведать обед кацкаря.
«Побахорим по-кацкие - поговорим по-кацки»:
- экскурсия по Музею кацкарей (крестьянская изба, все вещи живут на своих местах с 1910 года в окружении кацкого фольклора и мифов);
- посещение подворья с животными, кормление животных из рук;
- угощение из русской печки: томлёная картошка, солёные огурцы, хлеб, топлёное молоко, чай.
Познавательная игра-викторина "Праской кацкарь».
Отправление в Москву.